Pellkartoffeln mit Weißkäse und Leinöl


Zutaten (1 Portion):

3-4 mittel- und etwa gleichgroße Kartoffeln (mehlig kochend)
125 g Weißkäse (Quark, Topfen)
1 - 3 EL Leinöl
1/2 kleine Schalotte
1/2 TL Kümmel
Salz, Pfeffer
ggf. Butter und Kräuterbutter


Zubereitung:

Kartoffeln abspülen, bei groeberen Verschmutzungen - abbürsten. In einem Topf
die sauberen Kartoffeln in Salzwasser mit dem Kümmel zum Kochen bringen und
in etwa 30 - 35 Minuten garkochen. Kümmel beim abgiessen in einem Sieb auffangen.
Schalotte in kleine Würfel schneiden, Weißkäse mit den weiteren Zutaten
vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln pellen.
Schmeckt auch mit gesalzenen Butterstückchen bzw. Kräuterbutter.







Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -