Schneidebretter am besten aus Kunststoff
Schüsseln, Wannen verschiedene Größen
Scharfe Messer (hier sollte man nicht sparen, Qualität zahlt sich auf Dauer aus).
Auswahl:
Gemüsemesser
Ausbeinmesser und/oder
Filetiermesser
Fleischmesser
Haushaltswaage
Gewürzwaage Wiegebereich ab 0,1 g - etwa 50 g
Mörser, Gewürzmühle
Fleischwolf mit verschiedenen Lochscheiben
Wenn stumpf, Messer und Lochscheibe gemeinsam zum Schleifen geben.
Kutter oder (kräftige Küchenmaschine für kleine Mengen) feines Wurstbrät.
Wurstfüllvorsätze zu Wölfen sind eine Alternative bei kleinen Mengen, welche in Darm abgefüllt werden.
Wurstfüller gibt es in liegender und stehender Ausführung (siehe ABB. unten).
Wurstfüller - bei Mengen ab zwei Kilo ist die Füllung wesentlich schneller erledigt -
als mit einem Wolf mit Füllvorsatz. Vor allem gelang weniger bzw. keine Luft in die Wurst.
Handfüllhörnchen verschiedene Größen für relativ flüssiges Brät
Großer Kochtopf oder Einwecktopf
Fleisch- und Einkochthermometer
Einweghandschuhe