Böhmische Knödel


Zutaten (4 Portionen):

500 g Weizenmehl
100 g Weißbrot
1 Pckg. Backpulver oder 17,5 g Hefe
250 ml Milch
11/2 Eier
Salz
1 Prise Muskatnuß
1 EL Butter oder Margarine

Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Weißbrot in Würfel schneiden und in Butter rösten, das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und
einer kleinen Prise geriebener Muskatnuß michen. Ei, Milch und Weißbrotwürfel zugeben und
zu einem glatten Teig kneten. Einen länglichen Knödel (wie ein Brot) formen, er soll eine glatte,
faltenfreie Oberfläche haben.
Den Knödel dämpfen oder in Salzwasser in etwa 25 Minuten garziehen lassen. Wenn Salzwasser, dann
in kochendes Wasser einlegen und dann "ziehen" lassen. Garprobe mit einem Holzspieß,
haftet nach dem herausziehen noch Teig am Spieß, weiter garen, haftet kein roher Teig mehr ist der
Knödel fertig.




Guten Appetit!







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