Pro Person: 1 - 2 Bratwürste
Sauerkraut Glas / Büchse
Kartoffeln
1 Prise Kümmel, ganz
Brühe (Würfel)
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Fett / Butter / Öl zum Braten
Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe kochen;
abgiessen, mit etwas Salz und Muskat würzen,
1 EL Butter hinzufügen und zu Püree stampfen.
Kümmel zum Sauerkraut hinzufügen und nach Herstellerangabe garen
Variante:
Wasser zum kochen bringen, Wärmezufuhr abschalten, die Bratwürste einlegen
ca. 15 Minuten erwärmen, dann Butter bei geringer(!) Wärmezufuhr bräunen.
...oder:
Das Fett / Öl in einer Pfanner erhitzen, die Bratwürste rundherum bräunen.
...oder:
die Bratwürste grillen.