Bratwurst mit Sauerkraut

Zutaten:

Pro Person: 1 - 2 Bratwürste
Sauerkraut Glas / Büchse
Kartoffeln
1 Prise Kümmel, ganz
Brühe (Würfel)
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Fett / Butter / Öl zum Braten

*Bratwurst (auch zum Grillen), kann man (auch als Anfänger) mit einer Gewürzmischung
     ganz einfach, selber machen - eine ausführliche Anleitung ist beim Kauf inklusive!

*
Sie benötigen
  einen Fleischwolf mit Wurstfülltrichter
oder
   einen "Wurstfüller"
und
natürlich Natur-Därme

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in der Brühe kochen;
abgiessen, mit etwas Salz und Muskat würzen,
1 EL Butter hinzufügen und zu Püree stampfen.
Kümmel zum Sauerkraut hinzufügen und nach Herstellerangabe garen
Variante:
Wasser zum kochen bringen, Wärmezufuhr abschalten, die Bratwürste einlegen
ca. 15 Minuten erwärmen, dann Butter bei geringer(!) Wärmezufuhr bräunen.
...oder:
Das Fett / Öl in einer Pfanner erhitzen, die Bratwürste rundherum bräunen.
...oder:
die Bratwürste grillen.






Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -