Kalte Broccolisuppe


Zutaten (2 - 3 Portionen):

1 Broccoli (500 g)
125 ml Milch
100 g Sahnekäse
30 g würziger Scheibenkäse (z.B. Cheddar)
1/2 TL Butter
Salz, Muskatnuss

Zubereitung:

So mach ich es:
Broccoli abspülen, Röschen abtrennen, Stiel schälen (holzige Stellen entfernen),
in kleine Würfel schneiden. Mit Wasser und Milch auffüllen, salzen, Muskatnuss sowie
die Butter zufügen und zum Kochen bringen (Achtung! kann schäumen) - in etwa 15 - 20 Minuten garen.
Mit einem Stabmixer (Zauberstab) mixen, Käse unterrühren, ggf. mit Salz und Muskatnuss abschmecken,
abkühlen lassen, im Kühlschrank durchkühlen lassen und eiskalt servieren.
Dazu schmeckt in Scheiben geschnittenes Baguette oder Schrippe.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -