Kalte Buttermilchsuppe


Zutaten (2 Portionen):

250 g Beeren (Erd-, Him- oder Johannes-)
1 Ei
25 g feinen Zucker
500 ml Buttermilch (gut gekühlt)
1 Pck Vanillezucker
25 g Puderzucker
1 Zitrone (Bio)
einige Stengel Schnittlauch
Salz

Alle Informationen zu Eiern gibt es hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Beeren waschen, trocken tupfen, putzen, ggf. klein schneiden, in einer Schüssel mit dem
Zucker mischen, einige Minuten stehen lassen, dann auf zwei Teller verteilen. Die gut gekühlte
Buttermilch mit dem Vanillezucker verrühren. Ist der Vanillezucker aufgelöst, zu den Beeren geben.
Eigelb und Eiweiss trennen, es darf kein Eigelb im Eiweiss sein. Das Eigelb anderweitig verwenden.
Das Eiweiss mit einigen Tropfen Zitronensaft, einer kleinen Prise Salz steif schlagen, den Puderzucker
einarbeiten. Wenn das Eiweiss sehr steif ist, mit einem kleine Löffel kleine Klösse abstechen und auf die
Suppe geben, gewaschene, trocken getupfte und kleingeschnittene Schnittlauch darüber streuen, sofort servieren.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -