Schweinehaxe aus dem Räucherofen


Zutaten:

1 frisches ungepökeltes Eisbein
Rinderbrühe
1 Bund Suppengrün 1 Lorbeerblatt
12 Pfefferkörner
1 Pimentkorn
1 ne Wacholderbeere
Räucherofen /Grill
ggf. Räucherspäne


Zubereitung:

In einem entsprechend großem Topf die Brühe erhitzen,
Suppengrün putzen und kleingeschnitten hinzufügen. Wenn die Brühe
kocht das Eisbein für 1,5 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Den entstehenden Schaum abschöpfen. Wenn abgeschäumt, die Gewürze hinzufügen.

Nach dem Kochen:
Die Pelle Rautenförmig einschneiden, in Alufolie packen.
Wenn die Grillbriketts glühen und mit weißer Asche bedeckt sind
das abgetrocknete Eisbein auf einen Gitterrost im Räucherofen ablegen.
Grillzeit etwa 1,5 Stunden. Nach Wunsch zwischendurch etwas Rauch geben.
Von der fertigen Haxe Scheiben abschneiden.













Guten Appetit!




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