Garnituren


Empfehlenswerte Werkzeuge:



...von links nach rechts:

Pariser Ausstecher (verschiedene Größen
Apfelausstecher
Zestenreißer - damit kann man dünne Streifen z.B. Zitronenschale abtrennen
Grapefruitlöffel
Grapefruitmesser
V-förmiges Messer - erleichtert z.B. die Arbeit beim Radieschen teilen
man spart jeweils einen Einstich
Gemuesemesser
verschiedene Arten von "Buntmessern" - damit kann man z.B. Gurkenscheiben mit "Wellen, Rillen" herstellen
Buttermodeln - damit macht man z.B. Butterkugeln


Garnituren:

So mach ich es:



Die Zwiebel schälen, den Apfelausstecher senkrecht in die Mitte bohren:



Nun mit einem Gemüsemesser seitlich, nicht zu tief, in die Zwiebel stechen dabei das Messer jeweils
um etwa 45 Grad versetzt einstechen, so dass eine Zick-Zack-Linie entsteht.
Oder man benutzt den o.g. V-Ausstecher, dann spart man jeweils einen Einstich.



Die obere Hälfte abdrehen - fertig.


Die Möhren schälen, den Apfelausstecher wie abgebildet einstechen.



Die Möhre etwas drehen und erneut einstechen.



Fortfahren, zum Schluß den oberen Teil vorsichtig abdrehen.







Guten Appetit!





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