Feine Graupensuppe


Zutaten (4 Portionen):

500 g Brühknochen (Rind)
500 g Suppenfleisch
250 g Graupen
1 Bd. Suppengrün
5 - 10 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
etwas gekörnte Brühe
ggf. Salz
etwas Petersilie


Zubereitung:

So mach ich es:
Die Brühknochen kalt abspülen und in etwa 2 1/2 l kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen,
das Suppenfleisch hinzufügen. Nach dem abschäumen das Lorbeerblatt und die Pfefferkörner
sowie die gekörnte Brühe zugeben - etwa 1 Stunde köcheln lassen. Um die Gewürze und evtl.
vorhandene Knochensplitter zu entfernen, die Brühe durch ein Sieb geben. Das Suppengrün
putzen und klein schneiden, mit den Graupen und dem in Würfel geschnittenen Suppenfleisch
und den Knochen in die Brühe geben, aufkochen lassen und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
Mit klein gehackter Petersilie servieren.





Guten Appetit!





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