Kalte Gurkensuppe 2


Zutaten (2 Portionen):

1 Salatgurke
1 mgr. Tomate
1 - 2 Becher griechischer 10 %tigen Joghurt
1 Zitrone - Saft davon
1/2 El bestes Olivenöl
2 - 3 Blätter frische Minze
1 - 2 Stengel Petersilie
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Die Tomaten kreuzweise einschneiden, etwa 30 Sekunden in kochendes kochendes Wasser geben,
herausnehmen, kalt abspülen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden
und dabei die Kerne entfernen.
Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen dann in Würfel schneiden.
In einem Mixer die Gurkenwürfel mit Joghurt, Zitronensaft, Minzblätter, Olivenöl,
Salz und Pfeffer pürieren.
Das Püree am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Danach die Tomatenwürfel darauf verteilen und frisch gehackte Petersilie darüber streuen.
Eiskalt servieren.





Guten Appetit!





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