Warme Gurkensuppe


Zutaten ( Portionen):

750 g Gurke
40 g Butter oder Margarine
40 - 50 g Mehl
500 ml Rinderbrühe
250 ml Milch
2 Eigelb   Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier
2 EL Kondensmilch
Salz, Pfeffer
Butter zum rösten der Brotwürfel
Weißbrotwürfel


Zubereitung:

So mach ich es:
Butter in einem Topf erwärmen, Mehl einrühren und bei kleiner Wärmezufuhr
etwa 5 Minuten "köcheln" lassen. Dann Portionsweise die Brühe und die Milch auffüllen
Mit Salz und Pfeffer vorsichtig abschmecken. Die Gurke schälen und von den Kernen
befreien, grob raspeln, kurz in der Brühe köcheln lassen, vom Herd nehmen.
Eigelb mit der Kondensmilch verrühren, in die Suppe rühren und nochmal abschmecken.
Nach Lust und Laune mit gerösteten Weißbrotwürfeln und gehacktem Dill servieren.





Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -