Hackfleisch mit Auberginen


Zutaten (4 Portionen):

300 g Gehacktes
1 Zwiebel
1 - 2 Tomaten
1 Aubergine (etwa 300 g)
4 - 5 mittelgroße Kartoffeln (gekocht)
1 - 2 Knoblauchzehen
2 Eier
25 g Parmesan
30 g Butter/Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch 2 EL Tomatenmark
Salz, Paprika, Knoblauch, Majoran
Fett/Öl zum anbraten/dünsten

Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier

Zubereitung:

So mach ich es:

Die Aubergine abspülen, abtrocknen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, Mit Salz
bestreut etwa 20 - 30 Minuten stehen lassen. Danach kurz abspülen, trocknen, beseite stellen.
Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen und häuten. Anschliessend
in kleine Würfel schneiden und dabei die Kerne entfernen. Das Gehackte in Fett/Öl anbraten, Tomatenwürfel,
Knoblauchzehen (klein gehackt), Tomatenmark und die Gewürze zugeben, umrühren und
kurze Zeit durchdünsten lassen, in eine gefettete Auflaufform geben. Die vor bereiteten Auberginenscheiben
und die gepellten Kartoffelscheiben in einer Schicht darüber geben. Das Mehl in der Butter/Margarine
anschwitzen bis es hellgelb und der Mehlgeruch verschwunden ist. Die Milch einrühren, vom Feuer nehmen,
etwas abkühlen lassen, die verschlagenen Eier gut einrühren nun über die Auberginen und Kartoffelscheiben
gießen. Mit Reibekäse (Parmesan o.ä.) übertreut, einige Butterflöckchen aufgesetzt bei ca. 190°C
im Backofen 20 - 25 Minuten backen, bis die obere Schicht goldgelb ist. Sollten einige Stellen zu dunkel werden
diese mit Alufolie abdecken - sonst nicht zudecken!
Man kann die Auberginenscheiben auch zuvor anbraten.





Guten Appetit!







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