Hackbraten, gefüllter


Zutaten (4 Portionen):

1 Schweinefiletkopf
500 g Hackfleisch, Halb und halb
1 Schrippe
1 Ei
1 Sardellenfilet
1 kl. Zwiebel
1/2 TL Paprika, edelsüß
Salz und Pfeffer
200 ml Brühe

Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier

Zubereitung:

So mach ich es:
Schweinefiletkopf abspülen, trocken tupfen, mit einem scharfen Messer von allen Häuten und
Sehnen befreien. In Fett/Öl rundum anbraten, bei geringerer Wärmezufuhr ca. 25 Minuten garen.
Abkühlen lassen, in der Zwischenzeit die Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in wenig Fett/Butter
andünsten, dem Hackfleisch die eingeweichte, ausgedrückte Schrippe, die abgekühlten Zwiebelwürfel zufügen.
Das Ei und die Gewürze und das fein gehackte Sardellenfilet zugeben und alles gut vermischen.
Den Teig um den Schweinefiletkopf hüllen, in einer passenden Auflaufform oder einem passenden
Bräter bei ca. 180°C (Umluft) im Ofen etwa 30 - 40 Minuten garen. Die Brühe angiessen und immer wieder
den Bratensud überfüllen. Zum Wenden und Herausheben einen extra breiten Bratenwender nehmen.





Guten Appetit!







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