Knusprige Hähnchenschenkel


Zutaten:

Pro Person 1-2 Hähnchenschenkel
Gewürzmischung für Hähnchen (z.B. Knorr)
5 EL Öl
0,25 L Wasser
1-2 TL Instant Hühnerbrühe
1 Schuß Weißwein
1 - 2 Knoblauchzehen
1Zwiebel

1 Dose Möhrchen mit Erbsen
1EL Butter
1TL Zucker
1 TL Kartoffelstärke

  Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel


Zubereitung:

So mache ich es:
Backofen vorheizen (200°C)
Die Würzmischung mit dem Öl verrühren ---> Würzpaste
die gewaschenen, abgetrockneten Hähnchenschenkel
mit der Würzpaste einpinseln, in einen Bräter o.ä. legen
das Wasser, Zwiebel, Knoblauch und das Brühpulver hinzufügen - im Ofen ca. 1 Stunde garen.
Weißwein hinzufügen, Bratensatz lösen und andicken.

Möhrchen und Erbsen erwärmen, Butter und Zucker vorsichtig unterrühren
mit Kartoffelstärke andicken, ggf. etwas fl. Schlagsahne unterrühren.







    - oder -           - oder -       - oder -