Hirschgulasch


Zutaten (1 - 2 Portionen):

2 Scheiben etwa 200 g Hirschsteak
1 kl. Zwiebel
100 ml Rotwein
1 - 2 EL Butter zum braten
1 TL saure Sahne oder Schmand
1 TL Stärkemehl


Zubereitung:

Fleisch abspülen, trocken tupfen; in Mittelgroße Würfel schneiden. Butter in einer
Pfanne schmelzen lassen, die Fleischwürfel von allen Seiten anbraten. Fleischwürfel entnehmen
und beiseite stellen, Zwiebelwürfel glasig braten, Wein angiessen, Fleischwürfel wieder
zufügen und bei geringer Wärmezufuhr noch einige Minuten schmoren lassen.
Die Soße mit, in etwas kaltem Wasser angerührtem, Stärkemehl andicken.

Mit saurer Sahne abschmecken.

Als Beilage empfehlen sich Rotkohl oder gebratene Pfifferlinge.





Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -