Kalte Sommer Tomatengurkensuppe

Zutaten (1 Portion):

1 - 2 Tomaten
1/4 grüne Gurke
150 L Brühe (Instanthühnerbrühe)
1 EL Tomatenmark 1 Prise Zucker
1 Zweig Dill und/oder Schnittlauch
1 Zweiglein Basilikum
1 Tl Öl
1 - 2 EL Weinbrand (nach Wunsch, schmeckt auch ohne)

Zubereitung:

So mach ich es:
Brühe herstellen, Tomatenmark einrühren, kalt stellen - wenn kalt, entfetten.
Tomatenhaut gegenüber Stiel kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen
und 20 - 30 Sekunden im Wasser belassen, abgiessen und kaltes Wasser zufügen. Abtrocknen
und die Haut abziehen. Die Kerne entfernen, die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die grüne Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten- und grüne Gurkewürfel
in die kalte, entfettete Brühe geben, umrühren, im Kühlschrank etwas ziehen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kräuter abspülen, trocken schütteln, klein hacken
und über die Suppe geben.


Guten Appetit!





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