Kartoffelsalat mit grüner Gurke


Zutaten (2 - Portionen):

3 mittelgroße, längliche Kartoffeln (festkochende Sorte)
ca. 10 cm Gurke
1/4 Apfel
1 Zwiebel
1 Frühlingszwiebel
50 - 75 ML Rinderbrühe
Schnittlauch
wenig Dill
1 EL Balsamco- oder Weißweinessig
1 - 1,5 EL Olivenöl
Kümmel
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Kartoffeln sauber waschen und in Salzwasser mit Kümmel in der Schale
je nach Größe 25 - 35 Minuten garen, den Kümmel herausfischen.
Kartoffeln pellen,längs durchschneiden, die Hälften in Scheiben schneiden.
Essig, Kümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Die Zwiebel und den Apfel in kleine Würfel schneiden,
die Frühlingszwiebel und den Schnittlauch in kleine Ringe schneiden, zu den Kartoffeln geben.

Wasser mit Zucker, Dill, Prise Salz und Essig in eine Schüssel geben, verrühren.
Gurke schälen, vierteln, die Kerne ausschaben und in kleine Stücke schneidenund
zu der Mischung geben, umrühren - durchziehen lassen.

Der Salat schmeckt kalt oder lauwarm.

Guten Appetit!




 mit Bockwurst oder...

 ...mit leckerer Sülze



    - oder -           - oder -       - oder -