Kartoffelklösse aus Stampfkartoffeln


Zutaten (ergiebt 5 - 7 Klöße):

325 g gestampfte Kartoffeln
120 g Weizenmehl
2 gehäufte EL Semmelbrösel
2 Eier
1 TL Zwiebelpulver
1 EL Kartoffelstärkemehl
Salz
kleine Prise Muskatnuss

evtl. Stärkemehl zum wenden der Klöße

  Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier


Zubereitung:

Kartoffelstampf mit dem Mehl und dem Stärkemehl sowie den Eiern und dem Zwiebelpulver
gut mischen.
Je nach Feuchtigkeit des Teig´s 1 - 2 geh. EL Semmelbrösel unterkneten.
Mit einer Prise Muskatnuss und Salz abschmecken (Vorsicht, wenn der Kartoffelstampf
schon stark gewürzt war.
Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Sollte der Teig zu klebrig sein, mit einem Löffel abstechen und in Stärkemehl wenden
zu Kugeln formen. In reichlich leicht siedendem gesalzenem Wasser etwa 25 Minuten garen.





Guten Appetit!





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