Kartoffelpuffer


Zutaten:

Pro Portion: 300 - 500 g Kartoffeln,
1 Ei,
Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier - klicken

15 - 20 g Weizenmehl.
n. Bedarf 1 mittelgr. Zwiebel
Salz
1 Prise Backpulver
Fett / Öl zum braten
Zucker oder Marmelade oder Apfelmus oder Salz zum Bestreuen


Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen, abspülen, abtrocknen
in einen Ensafter geben und die Masse entnehmen,
etwas von der Flüssigkeit wieder hinzufügen.
Wer keinen Entsafter hat, kann die Kartoffeln auch fein reiben.
Die Eier, das Mehl und Backpulver hinzu geben alles verrühren
und mit Salz abschmecken.
Wer mag, kann auch geriebene Zwiebel hinzufügen.
Das Fett in der Pfanne erhitzen und etwa einen Essköffel pro Pfannkuchen
hineingeben, flachdrücken, goldbraun und knusprig von beiden Seiten braten.
Mit Zucker oder Salz bestreut oder mit Marmelade oder Apfelmus verspeisen.


Guten Appetit!




    - oder -           - oder -       - oder -