Kartoffelsalat

(Mayonaisensalat)

Salat:

Zutaten:
Mayonaise  oder Fertigprodukt
Kartoffeln
1 - 2 (je nach Größe) Salz- oder Gewürzgurken
Pfeffer und Salz
1 Apfel
1 - 2 EL Gurkenwasser
nach Geschmack Zucker
1-2 Zwiebeln
evtl. etwas Joghurt
1 Frühlings- oder Lauchzwiebel
Pro Person 1 - 2 Bockwürste oder Knacker oder Wiener.

Salatzubereitung:
Kartoffeln waschen und gar kochen.
Die garen, abgekühlten Kartoffeln pellen,
längs vierteln und in nicht zu dicke Scheiben (ca.6-7 mm) schneiden.
Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden
Apfel in kleine Würfel schneiden - mit dem Gurkenwasser marinieren
Zwiebel/n klein würfeln
Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
Alles mit der Mayonaise mischen und im Kühlschrank durchziehen lassen
ab und an mal umrühren.
Evtl. noch etwas Zucker und/oder Gurkenwasser zufügen.

Als Beilage empfiehlt sich:
Die Bockwurst in einen Topf geben und mit kochendem Wasser übergiessen
und ca. fünf Minuten ziehen lassen.
Wiener dto.
Knacker in kochendes Wasser geben und ca. fünf Minuten köcheln.


 alle Zutaten klein würfeln, Gurkenwasser verhindert braune Äpfelstücke

 

Guten Appetit!




    - oder -           - oder -       - oder -