750 g Rindfleisch aus der Keule
450 g Kartoffeln
1 Bd. Suppengrün
2 Zwiebeln
1 - 2 Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Kümmel (nach geschmack)
einige Tropfen Tabasco
So mach ich es:
Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in nicht zu kleine Würfel schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden, in Schmalz goldgelb anbraten
Zwischendurch Tomatenmark zugeben und mit dünsten; Paprikapulver zugeben, umrühren.
Etwas Brühe angiessen, umrühren, die Fleischwürfel zugeben. Salz und Pfeffer,
nach Geschmack Kümmel zugeben. Deckel auflegen und etwa 70 Minuten dünsten lassen -
ab und an umrühren, verdunstete Brühe nachfüllen. Das Suppengrün putzen, die Kartoffeln schälen
alles Kleinschneiden bzw. würfeln und nach der Zeit zugeben. Weitere 20 Minuten dünsten.
Nochmals scharf (Tabasco) abschmecken.