Kräutersoße


Zutaten (1 Portion):

1 - 2 EL Kräuterbutter
1 - 2 EL Weizenmehl
1 - 2 TL frische Kräuter klein gehackt
1 - 2 Knoblauchzehen klein durchgepresst (nach Geschmack)
1 Zitrone 125 ml Fischfond oder Brühe

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Kräuterbutter bei gelinder Wärmezufuhr schmelzen, das Mehl einrühren.



Unter ständigem Rühren etwa 6 Minuten dünsten, bis der Mehlgeruch/-geschmack verflogen ist.
Nach und nach den Fond (Brühe) einrühren, zwischenzeitlich immer wieder aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zum Schluss die gehackten Kräuter unterheben.

Passt z.B. Zu Fischfilet, oder gekochten Eiern.



Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -