Kürbissuppe


Zutaten (1 Portion):

75 % Kürbis
25 % mehlig kochende Kartoffeln
300 mL Brühe
1 kl. oder halbe Gemüsezwiebel
Fett zum Braten (Butter, Margarine)
Schlagsahne
Salz, Pfeffer
Kürbiskernöl


Zubereitung:



Zwiebel grob würfeln. Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel ausschaben.
In Schnitze schneiden, schälen, dann in Würfel schneiden,
Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel leicht rösten, mit etwa
der Hälfte der Brühe ablöschen. Nun die Kartoffel- und die Kürbiswürfel hinzufügen
und bei geringer Wärmezufuhr garen.
Gegart - alles mit dem Mixstab pürrieren; nach Bedarf Schlagsahne und ggf. Brühe
zugeben. Mit etwas Kürbiskernöl anrichten.


Guten Appetit!





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