Nierenspieß


Zutaten (4 Portionen):

750 g Nieren (nach Gusto auch 550 g Nieren und 200 g Filet)
400 g Tomaten (möglichst im Durchmesser der Nieren)
2 Zwiebeln
50 g Fett / Margarine/Öl
Worcestershiresauce
Salz, Pfeffer
Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier
Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Nieren abwaschen, abtrocknen, mit einem scharfen Messer die weißen Röhren entfernen.
Das Fleisch in Scheiben schneiden und dabei evtl. noch vorhandene Reste weißer Stränge etc.
entfernen. Die Nierenstücken etwa 1 Stunde in Essigwasser wässern, einmal das Essigwasser erneuern.
Die Zwiebeln in Scheiben, die Tomaten halbieren; abwechselnd Nieren-, Zwiebelscheiben und Tomatenhälften
auf einen Schaschlikspiess stecken, mit den Gewürzen bestreuen und in heißem Fett/Margarine rundum
braten. Oder mit Öl einpinseln und grillen. Mit Worcestershiresauce servieren.
Als Variante kann man auch Filetwürfel/-scheiben zusätzlich verwenden.





Guten Appetit!







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