750 g Schweineleber
1 - 2 Zwiebeln/Scharlotten
2 - 3 EL Fett zum anbraten
2 - 3 EL Mehl
350 mlBrühe
100 ml Gewürzgurkenflüssigkeit oder
3-4 EL Essig
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
So mach ich es:
Die Leber abspülen, ggf. etwas wässern, trocken tupfen (Küchenkrepp),
parieren (Häute und Röhren entfernen)
in Scheiben schneiden, anschließend in Streifen und dann in kleine Würfel.
Fett in einer Pfanne erhitzen, die Leberwürfel darin bei gelinder Wärme anbraten,
bis kein Blut mehr austritt. Man kann sie auch anrösten.
Die Zwiebeln würfeln und glasig anbraten/dünsten. Das Mehl überstäuben, umrühren, etwa fünf
Minuten vorsichtig bräunen/schmoren lassen, etwas Brühe angiessen, unterrühren, darauf achten,
daß keine Klümpchen entstehen. Gurkenflüssigkeit oder Essig und Zucker unterrühren, mit soviel Brühe
auffüllen, dass eine sämige Soße entsteht. Salz und Pfeffer zugeben, nochmal mit Essig und Zucker
abschmecken.