Pudding (Grundrezept)



Vorbemerkung:

Unter Pudding verstand man in früherer Zeit ein warm serviertes Mischgericht
aus Fleisch, Gemüse und anderem, welches im Wasserbad gekocht wurde.
Was wir heute Pudding nennen, hieß früher Flammeri.

Zum Pudding reicht man:
eine süße Soße (z.B. Vanillesoße zum Schokoladenpudding)
Obstsaft
Sirup
oder Kompott (z.B. Eingeweckte Kirschen)

Zutaten:

0,5 Ltr. Milch (500 mL)
10 g Butter
50 g Zucker
50 g Stärkemehl
1 Kl. Prise Salz


Zubereitung:

375 mL Milch mit Zucker und Butter aufkochen und vom Herd nehmen.
Das Stärkemehl in der restlichen kalten Milch verquirlen
und unter Rühren in die heiße Milch giessen.
Erneut auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen, in eine kalt
ausgespühlte Form geben und erkalten lassen.
Auf eine kalt abgespühlte Platte stürzen.





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