800 g Putenrollbraten
1 Büchse Ananas
250 ml Hühnerbrühe (instant)
Salz, Pfeffer
Öl/Fett zum anbraten
1 gehäufter TL Stärkemehl
ggf. Käsescheiben zum überbacken
Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel
So mach ich es:
Putenrollbraten in Öl/Fett von allen Seiten anbraten. Hühnerbrühe zufügen undbei geringer Wärmezufuhr
schmoren lassen. Nach einiger Zeit den Braten wenden, darauf achten, dass noch genügend Flüssigkeit vorhanden ist.
Wenn der Braten gar ist, etwas ruhen lassen, dann (Netz entfernen) in dickere Scheiben schneiden und mit
je einer Ananasscheibe belegt anrichten.
Nach Wunsch kann man noch eine Scheibe Käse darauf legen und unter dem Grill überbacken.
Den Bratensatz mit Hühnerbrühe lösen, Stärkemehl mit 2 EL kaltem Wasser verrühren, nach und nach in die
Soße geben - rühren und jeweils aufkochen lassen - bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Sollte die Soße zu dick geraten, mit etwas Ananassaft verdünnen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage eignet sich Reis.