Putenbrustgulasch mit Reis


Zutaten (1 Portion):

150 g Putenbrust
Butter/Fett/Öl zum Anbraten
1 EL Butter}für Einbrenne
1 EL Mehl }für Einbrenne
50 ml Weisswein
100 - 150 ml Hühnerbrühe (instand)
1 Tl Kapern
Salz, Pfeffer
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise Zucker
Reis - als Beilage
10 g Kräuterbutter

Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel

Zubereitung:

So mach ich es:
Reis nach Vorgabe kochen. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne herstellen, mit dem Weiss-
wein ablöschen, mit Hühnerbrühe "Schluckweise" auffüllen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Mit Salz, Pfeffer ggf. Zitronensaft und Zucker abschmecken. Beiseite stellen.
Putenbrust abwaschen, trockentupfen, in nicht zu kleine Würfel
schneiden, von allen Seiten in wenig Öl/Fett kurz anbraten. Aus der Pfanne nehmen und
zur Sosse geben, einige Minuten köcheln lassen, Kapern hinzufügen, nochmals abschmecken.





Guten Appetit!







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