Saftschinken mit Bratkartoffeln


Zutaten (2 Portionen):

2 Scheiben Saftschinken ca. 0,5 - 1 cm dick
2 EL Weißwein, trockener
2 EL Sahnemeerrettich
250 g Kartoffeln, festkochend
3 EL Butterschmalz
1 kl. Zwiebel
Salz, Pfeffer, Majoran
Schnittlauch oder Frühlingszwiebeln


"*Mach´s doch selbst - und Du weißt endlich was drin ist"!
sagt das Team von Krahmers-shop


- bei Interesse bitte hier klicken - Saftschinkenanleitung und andere, beim Kauf per E-Mail)




Zubereitung:

So mach ich es:
Die Kartoffeln am Vortag waschen, mit etwas Kümmel in gesalzenem Wasser gar kochen.
Am Essenstag die Zwiebel pellen, in kleine Würfel schneiden; die Kartoffeln pellen und
in Scheiben schneiden, in dem erhitzten Butterschmalz auf beiden Seiten knusprig braun braten,
mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Schinkenscheiben in je einen Bratschlauch oder Alufolie geben,
mit je einem EL Weißwein beträufeln, die Folien verschließen und im vorgeheizten Ofen (etwa 100-120°C)
erwärmen.Bratkartoffeln und Schinkenscheiben auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit einigen Schnittlauch-
oder Frühlings-zwiebelringen bestreuen. Nach Geschmack Sahnemeerrettich dazu reichen.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -