1 kg Rindfleisch zum Schmoren (z.B. falsches Filet oder Hamburger Rolle)
250 ml Rinderbrühe
250 g gemischtes Trockenobst z.B. Backpflaumen, Rosinen, Äpfelstücke
Salz und Pfeffer
2 mittelgr. Zwiebeln pellen und in Scheiben geschnitten,
1 - 2 Bd. Suppengrün waschen, putzen/schälen und grob zerkleinern
500 ml Wasser
350 ml Rot- oder Weißweinessig
1 guten Schuß Rotwein
4 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner
3 Pimentkörner
1 - 2 Lorbeerblatt
2 - 3 Scheiben von einer Bio Zitrone
nach Geschmack 1 EL Zucker
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Alles verrühren, nochmals abschmecken, kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die abgekühlte Marinade in ein Säurebeständiges Gefäss geben.
Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch putzen (z.B. ggf. Häute entfernen)
und hinzufügen, darauf achten, das es mit Marinade bedeckt ist.
4 - 6 Tage an einem kühlem Ort durchziehen lassen, mindestens einmal täglich
das Fleisch wenden und dabei etwas durchkneten.
Am Besten dazu Einweghandschuhe verwenden.
Etwas Fett/Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch gut trocken tupfen,
von allen Seiten darin anbraten. Salzen und Pfeffern,
etwas Suppengrün, das Trockenobst und etwas Marinade sowie Rinderbrühe hinzufügen.
Das Fleisch etwa 2,5 - 3 h schmoren lassen, ab und zu wenden.
Die Sauce zum Schluß mit Brühe und / oder Marinade abschmecken.