Schweinebraten


Zutaten  (4 - Portionen):

750 - 800 g Schweinefleisch zum Braten
Mostrich (Senf)
Salz, Pfeffer
250 ml Brühe
1 Lorbeerblatt
einige Pfefferkörner
ggf. 1 Zweig Rosmarin
1 Schuß trockener Weißwein


Zubereitung:

1.)
Fleisch waschen, trocken tupfen
in Fett von allen Seiten anbraten
Mit Senf einreiben, salzen und Pfeffern
Rosmarin zum Fleisch geben
Brühe und Wein auffüllen und ca. 90 Min. schmoren lassen.
Die Soße abschmecken und mit z.B. Maizena andicken.

oder

2.)
Herd vorheizen, etwas Wasser in einen Bräter füllen,
Zwiebeln und Gewürze hinzufügen; Fleisch vorbereiten wie unter 1.) beschrieben.
Mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen
und zugedeckt schmoren lassen. Ab und an den Braten drehen,
etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit, den Deckel abnehmen
und die Schwarte knusprig bräunen (mit Salzwasser oder Bier einpinseln).

Hinweis:
Als Faustformel rechnet man bei großen Braten pro 500 g Schweinefleisch etwa 40 Minuten Garzeit.



Die Schwarte Rautenförmig einschneiden,

Herd vorheizen, Fleisch mit der Schwarte nach unten in den Bräter legen,









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