Schweinebraten auf Schweden Art


Zutaten (4 Portionen):

750 g Schweinekammfleisch
50 g Backpflaumen
150 ml Apfelsaft
evtl. 2 cl Weinbrand
Öl/Fett zum Anbraten
100 - 150 ml Brühe
nach Geschmack 1 - 2 Nelken
Salz, Pfeffer
1 - 2 EL creme fraiche oder saure Sahne
1 TL-EL Sahnemeerrettich
nach Geschmack Zucker
1 - 2 TL Speisestärke

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Backpflaumen in Apfelsaft, ggf. mit wenig Weinbrand, über Nacht einweichen.
Das Fleisch abspülen und trocken tupfen (Küchenkrepp)und in heißem Öl/Fett von allen
Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Backpflaumen mit dem Saft zugeben,
zugedeckt bei sanfter Wärmezufuhr ungefähr 60 bis 75 Minuten schmoren lassen. Nach cirka
30 Minuten das Fleisch wenden und ggf. etwas Brühe angießen.
Das gegarte Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die Nelken entfernen, den Sud mit
Creme fraiche, Sahnemeerrettich, Zucker abschmecken. Etwa 2 EL kaltes Wasser in eine Tasse
geben, die Speisestärke zufügen und mit einer Gabel verrühren, nach und nach in die Soße
einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.





Guten Appetit!







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