Senf selber machen


Zutaten (1 Portion):

125 g Senfkörner, gelbe
250 ml Weinessig, weiß
1,5 g Zimt
0,5 g Nelken
60 g Zucker
1 Prise Salz

Nach Geschmack:
1/4 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
25 g Sellerie

Zubereitung:

So mach ich es:
Senfkörner im Mörser zerreiben oder in einer alten Kaffeemühle mahlen.
Nach Geschmack Lorbeerblatt, Zwiebel und Sellerie einige Minuten im Essig köcheln lassen
Den Zucker hineinrühren und die im Mörser zerkleinerten Gewürze und das Senfmehl
untermischen und die Masse erkalten lassen. Im Kühlschrank aufbewaren. Der Senf ist
zum sofortigen Verzehr geeignet, wird aber nach einigen Wochen Ruhezeit geschmacklich besser.





Guten Appetit!







    - oder -           - oder -       - oder -