Schmorgurkenteller


Zutaten (2 Portionen):

650 g Schmorgurke
100 - 150 g Rinderhack
1 - 2 mittelgroße Tomaten
1 kl. Zwiebel
1 - 2 Knoblauchzehen
500 ml Rinderbrühe
1 - 2 EL Tomatenmark
1 El Zitronensaft
1 EL Zucker
Salz, Pfeffer
1 - 2 EL Butter zum anbraten
1 - 2 EL Creme Fraiche
1 TL Dill (fein gehackt)
ggf. 1 TL Stärkemehl


Zubereitung:

Hackfleisch würzen und kleine Kugeln formen. Zwiebel und Knoblauch schälen und
in kleine Würfel hacken. Die Gurken schälen, längs teilen und die Kerne entfernen.
In kleine Würfel (ca. 1 cm) schneiden; die Tomaten kreuzweise einschneiden und etwa
30 Sekunden in kochendes Wasser geben, mit kaltem Wasser abschrecken und dann
die Haut abziehen, die Tomaten in Stücke schneiden.
Die Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Rinderhack anbraten
Dann die Gurkenstücke, die Tomatenstücke und die Rinderbrühe zugeben.
Nach dem aufkochen etwa 20 - 25 Minuten köcheln lassen, bis die Gurkenstücke
gar sind. Tomatenmark, Essig und Zucker unterrühren; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf einem Teller anrichten, Creme fraiche unterrühren, mit Dill bestreuen.
Eventuell die Suppe mit Stärkemehl andicken.





Guten Appetit!





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