Spätzle


Zutaten:

Pro Portion:
90 - 100 g Mehl
1 Ei  (Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier)
1/4 Teelöffel Salz
3 - 4 EL Wasser
Kochendes gesalzenes Wasser zum Garen der Spätzle
1 EL Butter


Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben, das Ei, das Salz und 3 EL Wasser hinzufügen
und alles verrühren (es dürfen sich keine Klümpchen bilden) evtl. noch 1 EL Wasser zugeben.
Den Teig mit einer Gabel oder einem elektrischen Quirl rühren bis er Blasen wirft.
DenTeig ruhen lassen, dann den Teig durch einen Spätzlehobel oder einen
Gemüseseiher in kochendes gesalzenes Wasser drücken, (hier ist ein Teigschaber hilfreich).
Wenn die Spätzle oben schwimmen, sind sie gar, mit einem Schaumlöffel heraus heben.
In ein Sieb geben, abspülen und abtropfen lassen.
Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Spätzlehinzu fügen und darin wenden.

Guten Appetit!







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