Gebratene Schweinebauchscheiben


Zutaten (1 Portion):

1 - 2 dünn (maximal etwa 1 cm dick) geschnittene Schweinebauchscheiben
Fett zum Braten
Salz, Pfeffer
Beilage z.B. Erbsen mit Möhrchen oder Spargelspitzen (Glas/Dose)
In der Spargelzeit natürlich frischen Spargel verwenden!

Zubereitung:

So mach ich es:
Die Schweinebauchscheiben waschen, ggf. Knochensplitter entfernen, trocken tupfen.
Butter in einer Pfanne erwärmen, die trockenen Fleischscheiben hinein legen und bei
geringer Wärmezufuhr von jeder Seite etwa 3 - 5 Minuten braten.

Ich würze nun erst mit Salz und Pfeffer. Mit brauner Butter auftragen.

Die Bauchscheiben können auch gegrillt werden, gut passt auch ein Würzsoße
z.B. Knoblauchsoße.





  schmeckt auch gut, mit Majoran bestreut, mit Salz und Pfeffer gewürzt und...

  mit Mehl,Ei und Semmelbrösel paniert in Butter gebraten.

  

Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -