Szegediner Gulasch


Zutaten (4 Portionen):

750 g Schweinefleisch (durchwachsenes)
500 g Sauerkraut
1-2 gr. Zwiebel
1 Kartoffel
2 Knoblauchzehen
1 Bio Zitrone
4 EL Schmalz
Salz, Zucker
1/2 TL Pfeffer
1 TL Kümmel
1 EL Paprika
2 EL Tomatenmark
1 Becher suare Sahne
400 ml Brühe

Zubereitung:

So mach ich es:
Das abgespülte und trocken getupfte Fleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden und in
heißem Schmalz anbraten, Zwiebelscheiben, Knoblauch (gepellt), Tomatenmark, Kümmel, Paprika
und Pfeffer zugeben, umrühren - darauf achten, dass Paprika nicht zu dunkel wird, es
schmeckt sonst bitter- etwas abgeriebene Zitronenschale unterheben, 400 ml Brühe zugeben.
Alles umrühren und etwa 30 Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen bis das Fleisch weich ist.
Die Kartoffel pellen, reiben zum Sauerkraut geben und getrennt von dem Fleisch in etwa 15 - 20
Minuten gar kochen. Wenn alles gar ist, alles vermischen, mit Zucker und Salz abschmecken,
die saure Sahne unterheben.





Guten Appetit!







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