Tomatensuppe aus frischen Tomaten


Zutaten:

Zutatenmenge richtet sich nach der Menge der Tomaten!
z.B. 5-6 mittelgroße Tomaten
500 - 600 ml Brühe (Instant)
2 Schalotten
1 Msp Butter
1 - 2 EL Tomatenmark
2 - 3 EL Ketchup
1 - 2 EL Zucker
Salz, Pfeffer, nach Geschmack auch Paprika (edelsüß)
50 - 60 g Reis


Zubereitung:
So mach ich es:

Reis in etwa 20 Minuten in Salzwasser garen. In ein Sieb abgiessen, ggf. abspülen.
Die Tomaten abwaschen, gegenüber vom Stielansatz die Haut kreuzweise einritzen.
Die Tomaten für wenige Sekunden in kochendes Wasser geben (Schaumkelle), herausheben
und ggf. kalt abspülen. Die Haut abziehen, die Tomaten zerteilen und die Kerne entfernen.
zu der Brühe geben. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden und in wenig Butter
dünsten. Tomatenmark, Ketchup und Zucker zu den Tomaten geben, mit einem Mixstab pürieren.
Den gegarten Reis hinzufügen, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sollte die Suppe zu flüssig sein, etwas feine Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren
und die Suppe damit binden.

Guten Appetit!



  hier mit gegartem, zerkleinertem Hähnchenfleisch



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