Tomatensuppe aus frischen Tomaten


Zutaten:

500 g Tomaten
750ml Wasser
1 Zwiebel
a) 25 g Butter oder Margarine
25 g Mehl
Prise Zucker (nach Geschmack)
Salz und Paprika

b) 25 g Butter oder Margarine
4 Scheiben Toastbrot


Zubereitung:

Die Tomaten abwaschen, vierteln und mit der geputzten geteilte Zwiebel in dem
leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Dann durch eine "flotte Lotte" geben.
Inzwischen die (a) Butter oder Margarine erhitzen und das Mehl unterrühren
Bei geringer Wärmezufuhr Lichtgelb anschwitzen, vom Herd nehmen.
Etwas von der Tomatenbrühe unterrühren und nach und nach die gesamte Tomatenbrühe
unterrühren, 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Zucker und Paprika abschmecken.

Die (b)Butter oder Margarine erhitzen und die Toastbrotscheiben darin anbraten.
Oder Toasten und mit der Butter bestreichen.

Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -