500 g Hammelfleisch oder Lamm
300 g Reis (ich bevorzuge Reis, der für Milchreis geeignet ist)
1 - 2 mittelgrosse Möhren
1 Zwiebel
2 mittelgroße Tomaten oder 8 Kirch-(Cherry-)tomaten
Öl / Fett zum Braten
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
Petersilie, Schnittlauch
1 - 2 l Wasser - ich bevorzuge Rinderbrühe
Fertiggewürz "Plowa" - gibt es in russischen Läden
oder bei mir - einfach per E-Mail bestellen.
1 Originalpäckchen (neu und ungeöffnet) a. 25g für 0,79 Euro (entspricht: 100g=3,16 Euro) inkl. MwSt. - zuzüglich 1,90 Euro Versand.
So mach ich es:
Das gewaschene und trocken getupfte Fleisch in kleine Würfel schneiden, Öl / Fett in
einer Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Zwiebelwürfel goldgelb anbraten nun
die geschälten, geputzten und klein geschnittenen Möhren zufügen und alles etwa
30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit den Reis in der Brühe etwa 20 Minuten köcheln lassen
die angebratenen Zutaten zugeben und den Reis noch etwa 20 Minuten quellen lassen.
Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken oder Originalgewürzmischung verwenden. Auf den Tellern
mit Petersilie, Schnittlauch und Tomatenvierteln bzw. Kirschtomatenhälften garnieren.