Weißkrautsalat

Zutaten:

1.)
1 Kl. Weißkohlkopf oder Reste vom Kohlroulade machen
1 - 3 TL Salz (je nach Kohlmenge)
-----------------------------
2.)
2 EL Weißweinessig oder weisser Balsamicoessig
3 EL gutes Öl
1/2 - 1 EL Zucker
1/4 bis 1/2 TL Kümmel
1/2 - 1 Zwiebel (je nach Größe)
Pfeffer

Zubereitung:

1.) Die äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln
und den Strunk herausschneiden.
Den Kohl nun in feine Streifen schneiden oder hobeln.
1-3 TL Salz hinzufügen und etwa 10 Minuten durchkneten

   dazu kann man solchen Stampfer nehmen




nun das Kraut etwa 1 h ruhen lassen.
Die entstandene Lake weggiessen, das Kraut ausdrücken.
------------------------------------------------------------------------
2.) Den Weißweinessig mit dem Öl und dem Zucker sowie dem Kümmel verrühren
mit Pfeffer und Kümmel würzen. Die gewürfelte Zwiebel hinzufügen - alles
zu dem Kohl geben, verrühren und im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Guten Appetit!





    - oder -           - oder -       - oder -