Weiße Bohneneintopf mit Pökelkeulen


Zutaten (2 Portionen):

2 Enten- oder 1 Gänsekeule (gepökelt)
175 g weiße Bohnen
1-2 Mohrrüben
2 Kartoffeln, mittelgroß
1 Apfel, säuerlich
2 - 3 Zweige Bohnenkraut (frisches)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer
750 ml Hühnerbrühe (nur leicht(!) gesalzen)
1-2 EL Weißweinessig (vorsichtig dosieren)
Zucker nach Geschmack
Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel


"*Mach´s doch selbst - und Du weißt endlich was drin ist"!
sagt das Team von Krahmers-shop


- bei Interesse bitte hier klicken - (Pökelrezept bzw. -anleitung beim Kauf per E-Mail)




Zubereitung:

So mach ich es:
Wenn nötig die weißen Bohnen über Nacht in Wasser einweichen (Packungsaufdruck beachten).
Die Hühnerbrühe (ggf. instant) zum Kochen bringen, die Keulen einlegen, Wärmezufuhr verringern,
abschäumen. Wenn kein Schaum mehr entsteht, die weißen Bohnen (ohne Flüssigkeit) und Lorbeerblatt zugeben.
Nach etwa 30 - 45 Minuten Garprobe der Keulen machen (anstechen, wenn blutiger Saft ausläuft - weiter garen,
farbloser Saft = Keulen gar). Möhrrüben und Kartoffel geputzt und kleingeschnitten etwa 15-20 Minuten mit kochen.
Wenn die Bohnen gar sind, den Apfel schälen und reiben, zugeben.Die Blätter vom Bohnenkraut klein hacken und
über streuen.Wer´s mag mit Essig und Zucker abschmecken.





Guten Appetit!







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