Zanderfilet - gebraten


Zutaten (1 Portionen):

1 - 2 Zanderfilet (je nach Größe)
2 Zitronen
1 EL Butter
1 El Weizenmehl
200 ml Fischfond
2 - 3 ELSahne
Dill
Salz, Pfeffer
Butter zum braten
und
Butter für "braune Butter"


Zubereitung:

Kartoffeln schälen, vierteln, in Salzwasser aufsetzen und etwa 20 Minuten garen.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Zanderfilet mit Zitronensaft beträufeln und
bei geringer Wärmezufuhr auf der Hautseite braten.
Butter in einem Topf erwärmen das Mehl unterrühren und etwa 5 Minuten bei geringster
Wärmezufuhr "köcheln" lassen. Portionsweise Fischfond einrühren zum Schluß Sahne
und Dill zufügen. Mit einer Zitronenspalte servieren.



Zanderfilet mit Dillsoße



Guten Appetit!





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