Gebratene Zucchinischeiben, süßsauer


Zutaten (1 - 2 Portion/en):

ca. 200 g Zucchini
2 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
1/2 - 1 Zitrone (Saft davon)
1 - 2 EL Zucker
1 Prise Salz
100 - 150 ml Wasser

Zubereitung:

So mach ich es:
Zucchini waschen, trocken tupfen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchini mit Küchentüchern trocken tupfen.
In dem Öl, mit dem Knoblauch, von beiden Seiten (goldbraun) anbraten. Die Scheiben
herausnehmen, dass Öl abgiessen. Die Zucchini auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Zitronensaft, Wasser und Zucker, sowie die Prise Salz
erhitzen; abschmecken, die Zucchinischeiben hinzufügen und unter öfterem Wenden fertig garen.
Die Flüssigkeit bei geringer Wärmezufuhr Sirupartig einkochen lassen, die Zucchinischeiben
damit überziehen und über Nacht durchziehen lassen.
Alternativ kann man auch
250ml Wasser mit
dem Saft einer Zitrone
und etwa 2 EL Zucker sowie eine Prise Salz verrühren, aufkochen lassen und
die gebratenen Zucchinischeiben ziehen lassen.







  Zucchini, Tomaten und Auberginen mit Minze

Guten Appetit!






    - oder -           - oder -       - oder -