Lauch-/Zwiebelkartoffeln


Zutaten (1 Portionen):

Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
2 EL Butter
500 ml Rinderbrühe (instant)
ggf. Salz und Pfeffer


Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, in dünne Scheiben schneiden/hobeln und in der Butter
bei geringer Wärmezufuhr glasig dünsten.
Die Kartoffeln schälen, kleinschneiden, abspülen und zu den gedünsteten
Zwiebeln in den Topf geben, die Brühe hinzufügen (die Kartoffeln sollen bedeckt sein)
und alles umrühren.
In etwa 20 Minuten gar köcheln lassen. Wenn die Kartoffeln gar sind die Brühe
abgießen. Nun mit einem Kartoffelstampfer alles zu Muß zerkleinern.
Nach Gusto Brühe zufügen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Man kann die Zwiebeln gegen Porree austauschen.





Guten Appetit!





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