Zutaten:
Ente Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel
Äpfel
Rosinen
Backpflaumen
1 Zwiebel
1 Gemüsezwiebel
Salz, Pfeffer, Zucker
1 kl. ZweigBeifuss
100 - 150 ml trockenen Rot- oder Weißweine
Rot- /Grünkohl
Klösse
Entenfond für eine gute Soße (beim nächsten Entenbraten)
Manchmal ist die Haut vom Hals noch großzügig am Körper,
dann lohnt sich folgendes Rezept: Gefüllter Hals
Zubereitung (am Besten in einem Gußbräter mit Noppen im Deckel:
Also eigentlich die Backpflaumen und Rosinen in Rotwein einweichen
Äpfel schälen, entkernen und würfeln
Die Ente waschen und trocken tupfen
aussen und innen mit Salz und Pfeffer einreiben
den Beifusszweig in die Ente stecken
die Ente mit den Apfelstücken, Rosinen, Backpflaumen füllen
Etwas Wein und Wasser/Brühe angiessen
Bei 180 Grad etwa 2,5 Stunden in den Ofen