Geschmorte Rinderbeinscheibe

Zutaten (für 1 - Portione):

1 Beinscheibe (möglichst kleiner Knochen, viel Fleisch)
1 Mohrrübe
1 kl Stück Sellerie
1 kl Stück Lauch
1 - 2 reife Tomaten oder aus der Dose
1 Zwiebel (gewürfelt)
1/2 - 1 Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
2 EL Butterschmalz
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
2 Wacholderbeeren
1 Nelke
75 ml  Brühe
50 ml Rot- oder Weißwein
Salz, Pfeffer
Mehl


Zubereitung:

Fleisch waschen und trocken tupfen,
Buttersch,alz in einer Pfanne erhitzen, das in Mehl gewendete Fleisch darin kräftig anbraten.
Zwiebel und Knoblauch, das geputzte, klein geschnittene Gemüse anbraten.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, die Haut abziehen, wenn Sie es
wie ich vergessen haben, einfach später die Haut herausfischen.
Rotwein und Brühe angiessen, mit den Gewürzen abschmecken, etwa 2,5 Stunden köcheln lassen.







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Guten Appetit!




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