gegarte Kartoffeln in Scheiben geschnitten
Öl/Fett zum Braten
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
evtl. Schinkenwürfel oder Speck
1 - 2 Eier Alle nützlichen Info´s zu Eiern gibt´s hier
oder 1 Scheibe Sülze
oder Sauerfleisch in Aspik
1 Frühlingszwiebel oder etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Öl/Fett in der Pfanne erhitzen Schinken und / oder Speck bei mittlerer Hitze ausbraten
entnehmen, Temperatur etwas erhöhen und die Kartoffeln unter wenden scharf anbraten.
Zwiebelwürfel hinzufügen Temperatur senken, mit Salz und Pfeffer würzen,
Schinken und / oder Speck unterrühren. Alles warm stellen.
Spiegeleier braten oder die Kartoffeln auf einer Platte anrichten und Sülze
oder Sauerfleisch hinzufügen.
Die Frühlingszwiebel oder den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, putzen und in Ringe
schneiden, darüber streuen.