Brühnudeln mit Hühnerfleisch


Zutaten:

1 L z.B. Hühner Brühe  oder
etwa 10 Hähnchenflügel oder
1 Suppenhuhn oder
1 Hähnchenbrustfilet, - entfällt -, wenn Suppenhuhn oder Hähnchenflügel verwendet werden
1 Lorbeerblatt
5 Pfefferkörner
1 Korn Piment

100 - 150 g Nudeln
Salzwasser
   Wichtige Hinweise zum Umgang mit rohem Geflügel


Zubereitung:

Bei Geflügel immer an die Gefahr von Salmonellen denken. Keinesfalls für rohes Geflügel
benutztes Geschirr, Brettchen oder Messer usw. für Anderes benutzen z.B. Gemüse ablegen
oder schneiden. Sauberkeit ist oberstes Gebot!

Die Hähnchenflügel abspülen, ggf Federn etc. entfernen in einen genügend großen Topf
geben, mit Brühe bedecken und zum kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen
(Schaumkelle). Dann nach Geschmack klein geschnittenes Suppengrün und ggf. einen Zweig
Liebstöckel sowie die Gewürze hinzufügen. Gardauer etwa 15 - 20 Minuten.
Die Hähnchenflügel herausnehmen, etwas abkühlen lassen und pellen das Fleisch
von den Knochen lösen.

Oder

Das Hähnchenbrustfilet in der Brühe (etwa 20 Minuten) gar ziehen lassen.
Das gare Hähnchenbrustfilet in kleine Würfel schneiden, auf Teller verteilen,

Die Nudeln nach Herstellerangabe in Salzwasser kochen, abgiessen und kurz
abspülen (so bleibt die Brühe klar). Die Nudeln in die Brühe geben und die Suppe auf Teller verteilen.



Hähnchenflügel ausgelöst

Guten Appetit!





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