Eier mit Senfsoße


Zutaten:

pro Portion 2 - 3 Eier Alle Informationen zu Eiern gibt es hier
30 - 40 g Butter
30 - 40 g Mehl
1/2 L Brühe Rinder-, Gemüse- oder Hühner-.
Senf
Essig
Zucker - nach Geschmack
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1. wenn Pürree, dan als erstes Kartoffeln schälen und zum Kochen bringen, garkochen.
2. Wasser zum Kochen bringen, die Eier in einen Topf geben Salz hinzufügen
mit kochendem Wasser aufgiessen und nach Geschmack weich bis hart kochen,
abschrecken, Pellen.
In der Zwischenzeit Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und unter
rühren bei geringer Wärmezufuhr lichtgelb anschwitzen etwa 5 - 8 Minuten.
Nun nach und nach soviel Brühe unterrühren bis die gewünschte Sämigkeit
erreicht ist. Immer erst die Brühmenge komplett unterrühren dann erst die
nächste Portion unterrühren.
Als Beilage passen Stampfkartoffeln.



Guten Appetit!





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